SOPA DE ESPINACAS

Como buena extremeña, mi madre siempre ha cocinado en casa recetas de su tierra, pese a que vino a vivir a Bilbao (siguiendo a mi padre), hace casi 50 años.

IMG_3992

Esta que os propongo es muy sencilla de hacer, sana y además está riquísima.

Ingredientes:

  • 1 bolsa de espinacas (de las que venden en el súper ya lavadas para ensalada)
  • 1 barra de pan (puede ser integral si queréis que sea más sano todavía)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuarta parte de una cebolla
  • 1 trocito de pimiento rojo
  • 1 trocito de pimiento verde
  • 2 tomates maduros

Preparación:

Cocer las espinacas.  Mientras que éstas se cuecen vamos troceando el pan en laminas finas y lo reservamos.

En una cazuela vamos haciendo un sofrito con los ajos, la cebolla el pimiento rojo, el verde y los tomates.

Cuando las espinacas ya están cocidas las escurrimos y las mezclamos con el pan, lo empapamos un poco con unas cucharadas del agua de cocción de las espinacas y lo dejamos a “remojo” hasta que esté preparado el sofrito.

Una vez que tenemos listo el sofrito, l0 mezclamos con las espinacas y el pan y lo ponemos a fuego lento durante 30 minutos. Hay que removerlo continuamente.

El resultado es éste:

Sopa de Espinacas

Probadlo!!!

Anuncios

4 Responses to SOPA DE ESPINACAS

  1. Luisma says:

    Pues si que tienen buena pinta.

  2. laura says:

    Ummmmm!! Rico, rico

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s