GUISO DE GARBANZOS Y ESPINACAS

Si os apetece comer legumbres pero no queréis el clásico cocido, ahora que ha llegado el veranito y empieza el calor, os propongo este guiso de garbanzos y espinacas que además de sano, no es nada pesado.

Ingredientes:

  • Garbanzos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 patata
  • 1 manojo de espinaca
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharada sopera de pimentón

Preparación:

Lavar los garbanzos que tenemos a remojo del día anterior. Ponemos agua en la olla y cuando vaya a romper a cocer echamos los garbanzos, 2 dientes de ajo, una hoja de laurel, la ramita de perejil, la patata picada y los garbanzos. Sazonar al gusto y dejarlos cocer durante 20 minutos.

Una vez que están cocidos echamos en una cazuela las espinacas crudas troceadas y le añadimos los garbanzos de los que previamente hemos retirado la ramita de perejil y los dos dientes de ajo.

En una sartén echamos 4 cucharaditas de aceite le picamos la cebolla y cuando esté pochada la retiramos del fuego y añadimos la cucharada de pimentón, lo removemos y se lo echamos a la cazuela, lo dejamos cocer 15 minutos más y ya tenemos listo el guiso.

Os tiene que quedar así, y está riquísimo.

Guiso de garbanzos y espinacas.

Guiso de garbanzos y espinacas.

Esta es otra de las recetas extremeñas de mi madre!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s