Albóndigas caseras en salsa

Hola a tod@s,

Hoy toca receta, casera por supuesto. Albóndigas en salsa, son muy fáciles de preparar.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 500 grs de carne picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 huevo
  • miga de pan
  • 1/2 vaso de leche
  • perejil

Para la salsa:

  • 1 cebolla y media
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1/4 vaso de vino blanco

Preparación:                                                                                                                                                                              Poner la carne picada en un bol, picar los dos dientes de ajo muy finos y mezclarlos. Picamos la cebolla muy finita y la ponemos en una sartén a fuego lento hasta que este pochada. Echamos el huevo crudo en la carne y lo mezclamos.               

Carne picada con el resto de ingredientes

Carne picada con el resto de ingredientes

                                                                                                                                                Echamos la miga de pan en el 1/4 de vaso de leche y lo batimos hasta que quede disuelto y sin grumos. Añadimos a la carne, la miga de pan, la cebolla pochada y el perejil picado. Sazonamos y dejamos reposar. Mientras tanto, vamos preparando la salsa.

Preparación de la salsa:                                                                                                                                                     Picamos la cebolla y media, las zanahorias y el pimiento rojo y lo ponemos en una sartén a fuego lento añadimos el vino blanco y sanonamos. Lo dejamos en el fuego hasta que estén bien hechos. Quitamos del fuego y lo pasamos todo por el chino o la batidora y ya tenemos hecha la salsa.

Haciendo la salsa...

Haciendo la salsa…

Ahora continuamos con las albóndigas. Ya han resposado lo suficiente así que….                                                   Hacemos las bolitas y las pasamos por harina. Una vez que les hemos dado forma a todas, las freímos con abundante aceite y cuando ya están fritas las mezclamos con la salsa.

bolitas freir

Ya tenemos nuestra receta de hoy lista para servir. Se puede acompañar con patatas fritas o una buena ensalada (para los más sanos).

Listas para servir

Listas para servir

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s