Lasaña fría de antxoas

Esta es una receta que hacía mucho tiempo quería preparar. La he probado en varios restaurantes y es un plato exquisito.

Os animo a tod@s a que la probéis porque es magnífica. No os vais a arrepentir.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 1 paquete de pasta para lasaña.
  • Aceite de oliva.
  • 8 tomates de rama.
  • Azúcar.
  • 1 lata de pimientos del piquillo.
  • Crema de queso.
  • Nata.
  • 32 antxoas.
  • Vinagre de vino.

Preparación:

Lavar las antxoas, quitamos la cabeza y nos quedamos con los lomos. Los colocamos extendidos encima de una tabla y les cortamos la cola, los restos de cabeza , nos quedamos con los lomos rectangulares.

Los sumergimos en un recipiente con vinagre y los dejamos marinar durante 30 minutos. Una vez pasado este tiempo los escurrimos y los bañamos con aceite de oliva.

Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua y echamos la pasta una vez que esté hirviendo, cuando la tengamos lista la sacamos y la reservamos.

Para preparar la crema necesitaremos 3/4 partes de queso suave y 1/4 de nata.

Ponemos los piquillos en una sartén con aceite de oliva a fuego muy suave y los dejamos unos 20 minutos. Una vez pasado este tiempo lo pasamos por la batidora hasta obtener un pure.

Con los tomates haremos otro pure o más bien sopa fría que será la base de nuestro plato. PAra ello los cortamos les echamos azúcar (para eliminar la acidez) y sal y los pasamos por la batidora.

Montaje:

Ahora sólo nos queda el montaje.  En la base del plato el puré que hemos hecho con el tomate, encima una lámina de pasta. Sobre esta lámina echamos la crema de queso, la cubrimos con otra lámina de psta y encima de ésta última colocamos las antxoas.

Para darle un poco de color al plato regamos las antxoas con el puré de piquillo y………………………….

………………………………..listo para degustar.

Este es un plato que, como la venganza, se sirve frío.

Lasaña de antxoas

Lasaña de antxoas

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